Imágenes asombrosas: increíbles especies de primates africanos que tienes que ver para creer

Los monos angoleños, los monos de barba blanca, las mandrágoras del río Tana… son especies de monos únicas y endémicas que no son muy conocidas en África. "imagen"

"imagen"

El mono angoleño (Miopithecus talapoin) mide entre 32 y 45 cm de largo y reside en bosques pantanosos y bosques húmedos de África occidental y central. Al vivir únicamente en los árboles, son los monos más pequeños del Viejo Mundo.

"imagen"

El mono verde etíope (Chlorocebus aethiops) mide entre 40 y 66 cm de largo y se distribuye en el noreste de África. Este mono que vive mitad en el suelo y mitad en los árboles tiene un color verde claro en la cara, visible sólo en determinadas condiciones de iluminación.

"imagen"

El mono verde de frente blanca (Chlorocebus pygerythrus) mide entre 35 y 66 cm de largo y se distribuye desde Etiopía a través de África Oriental hasta Sudáfrica. Al vivir en hábitats de bosques abiertos y sabanas, esta especie pasa mucho tiempo en el suelo.

"imagen"

El mono de espalda roja (Erythrocebus patas) mide entre 60 y 88 cm de largo y se distribuye desde el oeste hasta el este de África. Las extremidades largas y los dedos cortos de este mono están bien adaptados para correr por el suelo.

"imagen"

El mono de barba blanca (Cercopithecus lhoesti) mide entre 46 y 56 cm de largo y reside en los bosques primarios húmedos de las tierras altas de África Central. Este mono que habita en los árboles se identifica por el borde blanco de pelaje que rodea la parte inferior de su cara.

"imagen"

El mono de garganta blanca (Cercopithecus albogularis) mide entre 44 y 70 cm de largo y se distribuye en África oriental y meridional, incluida la isla de Zanzíbar y el archipiélago de Mafia. Esta especie es omnívora, tiene pelaje marrón en el dorso y una parte inferior de color blanco grisáceo.

"imagen"

El mono de cola roja (Cercopithecus ascanius) mide entre 41 y 48 cm de largo y vive en árboles en hábitats de bosques húmedos de África Central. Este mono tiene grandes bolsas en las mejillas para almacenar fruta, su alimento principal.

"imagen"

El mono verde (Cercopithecus mitis) mide entre 49 y 66 cm de largo y se encuentra en África oriental, central y meridional. Los grupos sociales de estos primates suman hasta 40 individuos, incluido un macho alfa dominante.

"imagen"

El mono mona (Cercopithecus mona) mide entre 32 y 56 cm de largo y reside en manglares y selvas tropicales desde Ghana hasta Gabón. Este mono que habita en los árboles tiene un pelaje que se diferencia en distintas manchas de color.

"imagen"

La mandrágora del río Tana (Cercopithecus galeritus) mide entre 44 y 63 cm de largo y es endémica de la cuenca del río Tana, Kenia. Este mono que habita en el suelo tiene grandes incisivos para romper nueces duras.

"imagen"

El mono de barba blanca (Cercopithecus negligente) mide entre 40 y 64 cm de largo y vive en los bosques pantanosos de África Central. Este mono vive mitad en los árboles y mitad en el suelo. Los machos son más grandes que las hembras y tienen genitales azules prominentes.

"imagen"

Mono de cresta negra (Lophocebus aterrimus) de 38-39 cm de largo, registrado en la República del Congo. Este mono que habita en los árboles de las selvas tropicales se identifica fácilmente por los largos mechones de pelo en la parte superior de la cabeza y a los lados de la cara.

"imagen"

El mono de camisa blanca y negra (Colobus guereza) mide entre 45 y 72 cm de largo y está ampliamente distribuido en los bosques tropicales húmedos de África central y oriental. Tienen dos largas tiras de pelaje blanco a ambos lados de la espalda y sus caras también tienen bordes de pelaje blanco.

"imagen"

El mono blanco y negro de Angola (Colobus angolensis) mide entre 47 y 68 metros de largo y reside en varios tipos de hábitat diferentes en Angola, el Congo y los países vecinos. Esta especie, que vive principalmente en los árboles, tiene una franja más corta de pelo blanco en la espalda y un vello facial más largo que Colobus guereza.

"imagen"

Mandrillus sphinx mide entre 63 y 81 cm de largo y se distribuye en las selvas tropicales occidentales de África Central. Esta especie tiene características piel con surcos en la cara, que son de colores brillantes en los machos adultos.

"imagen"

El babuino de cara azul (Mandrillus leucophaeus) mide entre 61 y 77 cm de largo y se distribuye en Camerún, Nigeria y Guinea Ecuatorial. Este mono grande, que vive en las selvas tropicales de las tierras bajas, tiene una piel alrededor del hocico que es suave, brillante y de un brillo verde claro.

"imagen"

El babuino de pecho rojo (Theropithecus gelada) mide entre 50 y 74 cm de largo y vive en las praderas montañosas de Angola. Este primate herbívoro tiene una distintiva mancha roja sin pelo en el pecho.

"imagen"

El babuino Chacma (Papio ursinus) mide entre 50 y 114 cm de largo y vive en hábitats de sabana, sabana, bosque abierto, semidesértico y montañoso en el sur de África. Esta es una de las especies de babuinos más grandes.

"imagen"

Babuino amarillo (Papio cynocephalus) de 51 a 114 cm de largo, ríos del sur y este de África. La alimentación de este animal omnívoro incluye conchas, semillas, raíces, insectos e incluso otros monos.

"imagen"

Los babuinos árabes (Papio hamadryas) miden entre 61 y 76 cm de largo y se encuentran en África oriental y central, con mayor abundancia en Etiopía. Los machos de esta especie tienen un pelaje largo de color gris plateado que les cubre los hombros.

"imagen"

El babuino de Guinea (Papio papio) mide entre 61 y 76 cm de largo y solo está presente en África ecuatorial occidental. Esta es la especie de babuino con el rango de distribución más estrecho y también es la especie más pequeña del género Papio.

"imagen"

El babuino olivo (Papio anubis) mide entre 48 y 86 cm de largo y vive en las sabanas y sabanas del África subsahariana central. Esta especie forma grandes bandadas de hasta 100 individuos.

Según CONOCIMIENTO Y VIDA

""

[contenido incrustado] Etiquetas: Naturaleza, Animales, Primates

Redsvn

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2023 The Daily Worlds - Theme by WPEnjoy